Василий Шупранов отметил, что Нижегородская область сохраняет высокое звание промышленной столицы России

Василий Шупранов отметил, что Нижегородская область сохраняет высокое звание промышленной столицы России

Василий Шупранов отметил, что Нижегородская область сохраняет высокое звание промышленной столицы России

26 февраля 2015, 13:08
Общество
Василий Шупранов отметил, что Нижегородская область сохраняет высокое звание промышленной столицы России

«Несмотря на трудности, Нижегородская область сохраняет высокое звание промышленной столицы России», - заявил журналистам генеральный директор ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» Василий Шупранов, комментируя итоги промышленного развития Нижегородской области в 2014 году.

«В последние годы и эксперты, и рядовые жители региона отмечают значительный рост промышленности. Это проявляется и в увеличении объема отгрузки готовой продукции промышленных предприятий, и в увеличении заработной платы, и в появлении большого числа вакансий на многих заводах и научно-исследовательских институтах города и области. Безусловно, все это положительным образом сказывается и на экономике региона в целом, и на его имидже – несмотря на трудности, Нижегородская область сохраняет высокое звание промышленной столицы России. Одним из свидетельств этого факта можно считать строительство у нас нового машиностроительного завода по производству самых современных систем воздушнокосмической обороны, аналогов которому в России нет», - сказал Василий Шупранов.

«Безусловно, такой мощный качественный рывок стал возможен благодаря эффективной работе коллективов и руководства предприятий и весомой поддержке со стороны правительства региона и губернатора Валерия Шанцева. Еще в 2006 году в области была утверждена программа поддержки промышленных предприятий. Ее разработка и внедрение оказались как нельзя кстати после почти двадцатилетнего упадка, который испытывала отечественная промышленность. Именно выработанные тогда меры поддержки позволили нижегородской промышленности без особого труда преодолеть последствия кризиса 2008-2009 годов. Сегодня же перед нами стоит непростая задача совместными усилиями разработать механизмы, которые позволят минимизировать последствия нынешней непростой ситуации в экономике страны», - заявил эксперт.

«Традиционно Нижегородская область была кузницей вооружений. И сегодня оборонная промышленность является локомотивом промышленности и экономики региона и страны в целом. Регион находится на передовой и по числу оборонно-промышленных предприятий, и по объемам производств. Так, объем реализации готовой продукции на Нижегородском машиностроительном заводе в 2014 году на 83% превысил показатель 2012 года. Планируется, что в 2015 году тенденция роста этого показателя также сохранится», - уточнил он.

«В рамках оказываемой поддержки, правительство региона взяло на себя повышенные обязательства по созданию высокопроизводительных рабочих мест в регионе: к 2018 году планируется увеличить их количество вдвое. Последние годы на многих промышленных предприятия региона шли процессы модернизации оборудования. В целом за последние 7 лет масштабную модернизацию производства провели более 50% предприятий оборонного комплекса. Одним из ключевых мероприятий по созданию высокопроизводительного производства станет строительство уже упомянутого нового машиностроительного завода, который даст региону более трех тысяч инновационных рабочих мест, что станет еще одним основанием говорить о производственной мощи нашего региона», - резюмировал Василий Шупранов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter