Нижегородская администрация предупредила об эвакуации мешающих уборке снега машин

Нижегородская администрация предупредила об эвакуации мешающих уборке снега машин
Нижегородская администрация предупредила об эвакуации мешающих уборке снега машин
26 января 2021, 17:13ОбществоФото: Администрация Нижнего Новгорода
Нижегородских автомобилистов призвали убирать машины с дорог во время уборки снега, поскольку они мешают проезду спецтехники. Иначе их будет вывозить манипулятор. Об этом сообщил  глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Многие нижегородцы жалуются на плохую очистку городских дорог от снега. Но уборка межквартальных проездов зачастую затруднена из-за припаркованного автотранспорта, рассказали в администрации.

Хотя о проведении работ жильцов информируют заблаговременно: за сутки устанавливаются временные дорожные знаки, информирующие о времени производства работ по уборке снега. Информацию дублируют объявления на подъездах.

Юрий Шалабаев рекомендовал возобновить практику использования эвакуаторов для комплексной уборки территории в зимний период в наиболее проблемных местах. В частности, эта практика уже применяется в Сормовском и Советском районах.

Чтобы ускорить процесс уборки снега в районах, составляется график уборки в местах, где вывоз снега был затруднён из-за припаркованных машин — в том числе, и на городских магистралях, на которых в результате сужается проезжая часть. Затем по этому списку работает манипулятор.

Такая ситуация сложилась, например, на улице Рокоссовского. Только после того, как эвакуатор убрал припаркованные машины, снег расчистили по все ширине дороги.

По наблюдениям жителей уборка внутриквартальной территории с эвакуатором гораздо эффективнее, чем без него.

Ранее Юрий Шалабаев ответил в соцсетях на возмущения нижегородцев по поводу неочищенных от снега дорог.

Также сообщалось, что общественники «Снежного фронта» раскритиковали уборку снега в Советском районе Нижнего Новгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter