Несанкционированные свалки на Артемовских лугах ликвидируют к лету

Несанкционированные свалки на Артемовских лугах ликвидируют к лету
Несанкционированные свалки на Артемовских лугах ликвидируют к лету
26 января, 17:18ОбществоФото: www.google.com/maps
Незаконные свалки на Артемовских лугах планируют убрать до 1 июня 2021 года. Вопрос сохранения природной территории обсуждался в Законодательном собрании Нижегородской области, передает пресс-служба ЗСНО.

Кроме того, было решено включить данную территорию в список вновь выявленных уникальных природных объектов.

Вместе с этим экологи и местные жители предлагали присвоить Артемовским лугам статус природного парка. Председатель ЗСНО Евгений Люлин отметил, что этот вопрос «требует изучения и более детальной проработки». Сначала нужно подготовить дорожную карту, вынести тему на обсуждение с правительством, разработать конкретный план действий, считает чиновник.

В ходе совещания по проблемам данной природной территории 26 января стало известно, что на Артемовских лугах были найдены несанкционированные свалки мусора. На этом основании облправительству было рекомендовано провести анализ целевого использования земель сельхозназначения, определить стимулирующие меры для их собственников и пользователей с целью сохранения экологического благополучия.

Было отмечено также, что на сегодняшний день Артемовские луга имеют более 300 собственников. Данную проблему председатель комитета регионального парламента по экологии и природопользованию Владислав Атмахов предлагает обсуждать с владельцами и находить компромиссы.

Ранее сообщалось, что специалисты нижегородского экоцентра «Дронт» обнаружили в Артемовских лугах следы обитания русской выхухоли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter