Фудкорт и читальню в Нижегородском кремле построит компания из Большого Мурашкино

Фудкорт и читальню в Нижегородском кремле построит компания из Большого Мурашкино
Фудкорт и читальню в Нижегородском кремле построит компания из Большого Мурашкино
26 января, 16:40ОбществоФото: Сергей Клемес
ООО «Мостостроительная фирма МПФ» выполнит комплексное благоустройство и озеленение губернаторского сада в Нижегородском кремле. Об этом сообщила градозащитница Анна Давыдова на своей странице в соцсетях.

Давыдова уточнила, что на благоустройство выделено более 218 миллионов рублей. Эта же фирма производит «противооползневые мероприятия и комплексное благоустройство территории вдоль мемориала „Вечный огонь“ в Нижегородском кремле».

Заказчиком работ выступает Управделами правительства Нижегородской области.

Анна Давыдова рассказала, что озеленение губернаторского сада будет дополнено строительством беседки в «русском стиле» и читального зала под открытым небом: у стен кремля должен появиться амфитеатр. Также в планах строительства — фудкорт и цифровая библиотека.

Активисты в комментариях высказали опасения, сможет ли подрядчик в сжатые сроки справиться с объёмом работ. И не повредят ли все эти действия стенам кремля. По предварительной информации, сооружения будут некапитальными.

При этом градозащитники подчеркнула, что основной вид деятельности компании — строительство автомобильных дорог и магистралей. И ООО «Мостостроительная фирма МПФ» уже успела оскандалиться в Суздале: она ремонтировала мост через реку Каменку в 2017–2018 годах. Но после первого сильного дождя на мосту просела тротуарная плитка. И в 2020 году история с размывом повторилась.

Не так давно нижегородцы забили тревогу из-за того, что работы на склоне в кремле начались без надзора археологов: сообщалось, что неизвестные с применением спецтехники разрушили культурный слой между Часовой и Ивановскими башнями. После этого в правительстве заявили, что за ходом работ будут следить сотрудники Института археологии Российской академии наук.

Ранее сообщалось, что к 800-летию города в Нижегородском кремле планируется реконструировать так называемую галерею Пьетро Франческо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter