Глеб Никитин объяснил отказ от жестких ограничений в разгар пандемии

Глеб Никитин объяснил отказ от жестких ограничений в разгар пандемии
Глеб Никитин объяснил отказ от жестких ограничений в разгар пандемии
25 декабря 2020, 13:03ОбществоФото: NewsNN
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обосновал отказ от жестких ограничений, несмотря на растущую заболеваемость коронавирусом. Речь об этом зашла в ходе подведения итогов 2020 года, передает корреспондент NewsNN.

«2020 год — уникальный. Кажется, что коронавирус в той или иной степени затронул все семьи. Справились ли мы с этим вызовом? Мой ответ — да. Нельзя сказать, что все закончилось. Однако мы стали сильнее и осознаннее. В начале пути казалось, что коронавирус — где-то есть, но далеко», — отметил Никитин.

Он напомнил, что Нижегородская область стала первым российским регионом, который внедрил цифровой контроль за передвижениями граждан на платформе «Карта жителя». По словам губернатора, если контакты людей не были бы ограничены, то уже весной число зараженных оказалось в 5-10 раз больше.

Несмотря на то, что количество инфицированных ежедневно растет, область не собирается возвращаться к жестким ограничениям. «Благодаря ответственности людей по соблюдению мер удалось выиграть бесценное время и подготовиться к новому удару. Мы обеспечили хороший уровень выявляемости заболевших», — заявил Никитин.

По его данным, в сутки проводят 12-15 тысяч тестов на коронавирус. «Это в три раза выше среднего уровня по ПФО. Надеемся, что ситуация стабилизируется. Конечно, мы призываем носить маски», — подытожил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter