Судья объявила перерыв в процессе по делу Олега Сорокина до 10 января

Судья объявила перерыв в процессе по делу Олега Сорокина до 10 января
Судья объявила перерыв в процессе по делу Олега Сорокина до 10 января
25 декабря 2018, 15:14ОбществоФото: NewsNN
Судья объявила перерыв в слушании уголовного дела в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших оперативников Евгения Воронина и Романа Маркеева до 10 января. Сегодня, 25 декабря, заседание не состоялось по причине отсутствия одного из адвокатов.

Решение об отложении слушания поддержали и защита, и гособвинение, поскольку провести заседание без защитника Воронина Владимира Кандина оказалось невозможным. Адвокат заболел и предоставил лист нетрудоспособности с 24 по 29 декабря.

На замену Кандина направили адвоката по назначению из районной коллегии Нину Платову. Однако та успела ознакомиться только с тремя томами дела. Всего их более 70. Также Платова не смогла встретиться с подзащитным и обсудить позицию защиты.

Судья также постановила назначить в качестве защитников Воронова и Кандина, и Платову совместно. Оба они являются назначенными от районной коллегии адвокатов.

Потерпевший Александр Новоселов позицию не выразил и оставил разрешение вопроса об отложении заседания на усмотрение суда.

«Принятое решение носило вынужденный характер, потому что защитник одного из подсудимых заболел, и в этих условиях нельзя было продолжать рассмотрение дела. И поэтому у суда практически не было другого выхода», – пояснил журналистам адвокат Сорокина Дмитрий Кравченко.

В январе предполагается провести всего 10 заседаний: 10, 11, 14, 16, 18, 21, 23, 25, 28 и 30 января. В феврале слушание пройдет пока только 1 числа.

Сорокин остается под арестом с 19 декабря 2017 года. Его обвиняют в эпизодах 14-летней и 5-летней давности, по которым судами уже вынесены приговоры, вступившие в законную силу, и непричастность Сорокина к этим эпизодам установлена судебными решениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter