Нижегородцы наконец получили возможность пользоваться льготным электронным проездным билетом

Нижегородцы наконец получили возможность пользоваться льготным электронным проездным билетом

Нижегородцы наконец получили возможность пользоваться льготным электронным проездным билетом

25 декабря 2015, 12:52
Общество
До 1 марта горожане смогут пользоваться бумажными проездными.

Постановление о внесении поправок в постановление правительства Нижегородской области №3 «О введении на территории Нижегородской области единого социального проездного билета» вышло 22 декабря 2015 года.  С 14.00 24 декабря нижегородцы получили возможность записывать свои льготные проездные билеты на персональную транспортную карту. Об этом директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев сообщил на пресс-конференции 25 декабря.

По словам чиновника, до 1 марта 2016 года будет действовать переходный период, когда нижегородцы смогут пользоваться как электронными, так и бумажными проездными билетами. Причем действительны они будут как в областном центре, так и на пригородных маршрутах.

«После этого начнется реализация комбинированных единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) на 39 поездок. 19 из них будет на электронном носителе, и 20 по обычным отрывным талонам. В настоящее время идет согласование постановления по стоимости. Но я думаю, что изменений никаких не будет: 220 рублей будет стоить часть проездного на электронном носителе и 230 рублей будут стоить талоны», - рассказал Анатолий Гусев.

Особо стоит отметить, что 39 поездок по ЕСПБ теперь льготники смогут использовать не в течение одного месяца как раньше, а в течение трех.

В настоящее время определено шесть пунктов продажи бумажной части проездного. Все они будут реализовываться на автостанциях: Сенной, Щербинки, в Центре Сормово, у Автозаводского универсама, на Московском вокзале.

Оформление персональных транспортных карт в Нижнем Новгороде продолжается. По словам Гусева, сделать это в любом случае придется до 1 января (в многофункциональных центрах и офисах ЗАО «Новакард»). После подачи заявления будет выдана временная карта, которой льготники смогут пользоваться в течение месяца.

В настоящее время оформлено уже более 125 тысяч персональных транспортных карт.

Ольга Новикова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter