Три неоднозначные новости четверга о жизни в Нижегородской области

Три неоднозначные новости четверга о жизни в Нижегородской области
Три неоднозначные новости четверга о жизни в Нижегородской области
25 ноября, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес новые изменения в указ «О режиме повышенной готовности». С 26 ноября кинотеатры, общепит, музеи, фитнес-центры, бани, библиотеки и гостиницы в Нижегородской области могут сами принимать решение о пропуске по QR-кодам. Но, если организации решат оставить QR-коды, то для них будут сняты некоторые ограничения. Например, для театров и концертов будет отменен запрет на антракты и буфеты, также увеличится заполняемость до 70%. На детских утренниках разрешили присутствовать только одному привитому родителю.

Новость № 2. Нижегородцы пожаловались на нехватку вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт». Например, ее нет в поликлинике № 37. Вместо нее пациентам предлагают двухкомпонентную ревакцинацию. Представители регионального минздрава в ответ сообщили, что взяли жалобу в работу.

Новость № 3. Тяжелобольная 10-летняя Ева Воронкова умерла в Нижнем Новгороде, не дождавшись дорогостоящего лекарств. У нее был муковисцидоз. Это заболевание поражает легкие и пищеварительную систему. Девочке нужен был препарат «Трикафта», незарегистрированный на территории России. По решению суда нижегородский минздрав должен был обеспечить ее им. Но закупочные процедуры занимают до трех месяцев. По информации министерства, процесс получения препарата запустили, но девочка не дожила. По факту смерти ребенка будет проведена комплексная экспертиза, а также ведомственная проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter