Руководство богородского «ОМЗ» недовольно, что сотрудники ходят на работу за деньги

Руководство богородского «ОМЗ» недовольно, что сотрудники ходят на работу за деньги
Руководство богородского «ОМЗ» недовольно, что сотрудники ходят на работу за деньги
25 ноября, 12:40ОбществоФото: Telegram-канал "Нижний №1"
Сотрудники «Окского машиностроительного завода» (ОМЗ) в Богородске вынуждены платить деньги, чтобы попасть к себе на работу. При этом городская администрация не намерена решать проблему. О том, что планирует делать руководство предприятия, NewsNN рассказали представители завода.

На территории, где стоит ОМЗ, функционирует еще порядка пяти предприятий. Один из арендаторов установил забор, повесил на ворота замок и стал требовать со всех проезжающих плату — 50 рублей за легковое авто и 100 за большегруз.

Новые порядки Юрий Пиманов установил с 8 ноября. В итоге почти месяц работники предприятий, а также те, кто приезжает по рабочим вопросам, обязаны платить. Сотрудники и руководство ОМЗ считают, что, установив плату за въезд, предприниматель ограничил их гражданские права. Вдобавок ко всему и сам завод несет значительные убытки, а также возникает угроза приостановления его работы.

Видео:ОМЗ

Юрист Игорь Каконин подтвердил, что такая предпринимательская деятельность незаконна, поскольку дороги по закону не могут передаваться в собственность или аренду. Кроме того, расчеты с гражданами предприниматель проводит без кассовой техники, только путем выдачи квитанции по приходному кассовому ордеру.

Руководство машиностроительного завода для решения проблемы уже обратилось в межрайонную ИФНС, администрацию Богородска, к городскому прокурору, в МВД и Богородский городской суд (копии документов есть в распоряжении NewsNN). Однако пока изменений нет — люди по-прежнему вынуждены платить из своего кармана.

Как выяснилось позже, у руководства одного из предприятий есть решение суда, согласно которому, Пиманов обязуется обеспечить свободный доступ на указанную территорию. Исполнительный лист передан судебным приставам, полиции, прокуратуре и местной администрации. Но результатов нет.

Юрист отметил, что ему совсем непонятна позиция богородской мэрии, которая лишь разводит руками и не намерена что-либо предпринимать. В администрации заявляют, что не имеют права вмешиваться в эту разборку и посоветовали недовольным гражданам пойти в суд.

Правозащитник подчеркнул, что умышленное неисполнение решения суда — это отдельный состав правонарушения. Он надеется, что служба судебных приставов все же исполнит свои обязанности и заставит предпринимателя Пиманова отменить платный проезд.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter