Российских туроператоров предложили страховать от банкротства

Российских туроператоров предложили страховать от банкротства
Российских туроператоров предложили страховать от банкротства
25 ноября, 22:34ОбществоФото: pixabay.com
Депутат Госдумы Костенко предлагает обязать российских туроператоров страховаться от банкротства.

Механизмы страхования ответственности туроператоров в России нужно совершенствовать, налаживая контроль за использованием финансовых средств клиентов. Одна из мер в этом направлении – страхование от банкротства в обязательном порядке, убеждена зампред комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Госдумы Наталья Костенко. Об этом пишет 360tv.ru со ссылкой на «Парламентскую газету».

По мнению Костенко, необходимо эффективное страхование ответственности туроператоров. Сегодня они резервируют несущественные суммы на случай банкротства, которые практически ничего не покрывают, отмечает депутат.

Наталья Костенко рассказывает, что из-за пандемии COVID-19 многие российские туроператоры находятся на грани банкротства и просят правительство продлевать сроки погашения долгов перед теми клиентами, которые не смогли отправиться в поездки. Суммарный долг превышает 25 млрд руб. Государство, по словам Костенко, должно поддерживать отрасль, не нарушая при этом права граждан на возмещение понесенных убытков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter