ПГК ускорила доставку грузов на металлургический завод в Нижегородской области

ПГК ускорила доставку грузов на металлургический завод в Нижегородской области
ПГК ускорила доставку грузов на металлургический завод в Нижегородской области
25 ноября 2021, 12:00ОбществоФото: pgkweb.ru
Первая грузовая компания (ПГК) помогла ускорить выгрузку слябов на площадке Выксунского металлургического завода в Нижегородской области. Экономия времени составила 14 часов.

Крупнейший отечественный производитель стальных сварных труб и железнодорожных колес объявил о планах по увеличению выпуска продукции. Для этого ему понадобилось больше слябов — стальных заготовок, из которых делают плоский прокат. Выяснилось, что для их хранения требуется увеличить складские мощности. По словам директора Нижегородского филиала ПГК Тараса Залужного, из-за нехватки таких площадок груженые вагоны приходилось отставлять от движения на несколько часов.

«Мы переговорили с клиентом, выяснили его потребности и предложили помочь с увеличением складских площадей, а также изменить логистику, чтобы он смог реализовать свои планы», — рассказал Залужный. Вместе с ПГК к работе подключились коллеги с Новолипецкого металлургического комбината, которые поставляют ВМЗ слябы, предприятие, которое оказывает услуги по их выгрузке и хранению на промышленной площадке, а также РЖД.

Итогом совместной работы стала современная складская площадка для хранения 50 тысяч тонн слябов. Кроме того, продукция НЛМК теперь отправляется на ВМЗ маршрутами без остановок в пути со станции Новолипецк до Навашино. Погрузка и выгрузка слябов осуществляется ритмично, оборот полувагонов ускорился.

Напомним, что ПГК является крупнейшим частным оператором железнодорожных перевозок в России. Филиалы компании расположены в 14 городах страны, а также в Казахстане и Финляндии. Парк ПГК насчитывает свыше 100 тысяч грузовых вагонов, включая полувагоны, крытые вагоны, цементовозы, а также платформы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter