Нижегородцы пожаловались на нечищенные дороги после снегопада

Нижегородцы пожаловались на нечищенные дороги после снегопада
Нижегородцы пожаловались на нечищенные дороги после снегопада
25 ноября, 10:29ОбществоФото: https://vk.com/gorodnn24
Нижегородцы массово жалуются на нечищенные дороги в областном центре после снегопада. Свои обращения жители оставляют в соцсетях и в комментариях под постом главы региона Глеба Никитина.

«Весь вечер, ночь и раннее утро идёт снег, и не одной снегоуборочной техники. Даже в центре города, площадь Свободы, Лядова — что говорить про окраину. Тротуары и дороги без уборки, видимо снова не готовы к зиме», — написали местные жители. Вместе с этим в соцсетях появилось видео, как дворники на Покровке вовсю развлекаются во время уборки снега.

Отметим, что по данным портала «Лобачевский» на 10 утра 25 ноября, снегоуборочной техники в Нижегородском районе почти нет. Большинство машин задействованы в Сормовском и Автозаводском районах.

«Наблюдаю, что Сормово чистят лучше многих других районов, живу в Верхних Печёрах, из года в год у нас не чистят тротуары, из подъезда можно уже съезжать, лестницу почти не видно», — написала Наталья Смирнова.

Также пожаловались на плохую уборку снега жители Советского района.

«Площадь Лядова, Советский район. У нас хуже всех убирают», — считает Елена Г.

«В Советском районе — снежная каша везде! Даже не говоря уже о площади Советской. Двор между 100 и 102 домами по улице Кузнечихинской вообще не чистят. За прошлую зиму трактор туда приезжал ровно 0 раз», — добавил пользователь с ником michaelpheel.

Региональные власти отреагировали на его комментарий. Они написали, что подрядчику выписано уведомление для принятия мер по расчистке данной территории. «Дополнительно сообщаем, что руководителю подрядной организации дано указание усилить контроль по обслуживанию подведомственной территории», — добавили в правительстве.

Кроме того, на нечищенные улицы пожаловалась жительница дома № 32/1 на улице Ванеева. «Подъезд не убирают, снег с крыши не чистят, глыба над подъездом висит, всем все равно», — пожаловалась она.

В ответ в правительстве ей рассказали, что вопрос с нависшей глыбой над подъездом передан в управляющую компанию для принятия мер.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter