Нижегородцам вновь разрешили оформлять «Мультипассы» по ПЦР-тестам

Нижегородцам вновь разрешили оформлять «Мультипассы» по ПЦР-тестам
Нижегородцам вновь разрешили оформлять «Мультипассы» по ПЦР-тестам
25 ноября, 13:05ОбществоФото: NewsNN
Жителям Нижегородской области вновь разрешили получать универсальные пропуска «Мультипассы» по результатам ПЦР-тестов. Изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, с 26 ноября «Мультипасс» смогут получить жители при наличии отрицательного теста на COVID-19 (срок действия — не более трех дней). При этом результат должен быть верифицирован через систему единого медицинского информационно-аналитического центра.

Напомним, до этого «Мультипасс» могли получить лишь вакцинированные и переболевшие коронавирусом граждане. Его можно оформить онлайн на сайте «Карта жителя Нижегородской области». А в бумажном виде этот спецпропуск теперь выдают лишь в отделениях МФЦ.

Ранее сообщалось, что с 26 ноября кинотеатры, общепит, музеи, фитнес-центры, бани, библиотеки и гостиницы в Нижегородской области могут сами принимать решение о пропуске по QR-кодам. При этом уточняется, что если организации решат оставить QR-коды, то для них будут сняты некоторые ограничения. Например, для театров и концертов будет отменен запрет на антракты и буфеты, увеличится заполняемость до 70%. Для общепита снимут запрет на банкеты и требования по расстановке столов, а также отменят ограничения по режиму работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter