Нижегородцы просят Панова прекратить вывоз животных из зоопарка «Мишутка»

Нижегородцы просят Панова прекратить вывоз животных из зоопарка «Мишутка»
Нижегородцы просят Панова прекратить вывоз животных из зоопарка «Мишутка»
25 ноября 2019, 15:41ОбществоФото: vk.com/public168596818Зоопарк в Нижнем
Жители Нижнего Новгорода написали открытое обращение к мэру города Владимиру Панову. В нем они требуют прекратить вывоз животных из закрытого зоопарка «Мишутка». Текст письма находится в распоряжении NewsNN.

«Вы закрыли зоопарк без подписания юридически значимого документа. Несмотря на обращения жителей с просьбой открыть зоопарк и на рекомендации комитета Госветнадзора Нижегородской области, зоопарк закрыт уже 18 месяцев», – заявили общественники.

По их словам, животные, среди которых есть исчезающие виды, «подверглись и продолжают подвергаться опасности».

«Вы утверждаете, что зоопарку некуда развиваться территориально, и если он не может занимать 150 гектаров, то не должен существовать. Но вы же сами признаете, что Вы - некомпетентны в вопросах зоопарков», – сообщили граждане.

Кроме того, они попросили включить «Мишутку» в концепцию развития парка «Приокский». «Предоставив тем самым зоопарку возможности для развития и качественного роста», – подытожили активисты.

Зоопарк «Мишутка» был закрыт в мае 2018 года. Тогда зоозащитники обнаружили там больных животных, которые содержались в антисанитарных условиях. Позже для зоопарка пытались найти частного инвестора, но ничего не вышло.

В июне 2019 года сотрудники «Мишутки» записали видеообращение к главе РФ Владимиру Путину с просьбой открыть заведение. Они сообщили, что зоопарк является участником президентской программы по сохранению и размножению амурского тигра.

Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области рассмотрел данное обращение и сообщил, что зоопарк «Мишутка» «имеет перспективы к дальнейшему развитию при условии увеличения финансирования, проведения реконструкции и модернизации».

Однако в октябре стало известно, что администрация Нижнего Новгорода не планирует открывать заведение и ищет для животных более комфортные условия содержания. Там отметили, что развитие зоопарка невозможно, так как его территория очень маленькая.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter