В России придумали метод борьбы с пропагандирующими насилие компьютерными играми

В России придумали метод борьбы с пропагандирующими насилие компьютерными играми

В России придумали метод борьбы с пропагандирующими насилие компьютерными играми

25 октября, 18:51
Общество
Фото: pixabay.com
Первый зампред Общественной палаты (ОП) Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой о популяризации продвижения компьютерных игр, ориентированных на созидание.

С копией обращения официального представители ОП на имя главы Минцифры РФ Максута Шадаева ознакомились журналисты информационного портала RT.

Владимир Петров акцентировал внимание на том, что компьютерные игры в последнее время — уже не просто досуговое развлечение молодежи. Сегодня они представляют собой виртуальную реальность, оказывающую весьма серьезное влияние на «настоящую жизнь», подчеркнул первый зампред ОП Ленобласти.

У подавляющего большинства представителей подрастающего поколения сейчас попросту «размыты границы между реальной жизнью и виртуальностью», невзирая на обилие насилия в компьютерных играх.

Российские подростки, для которых киберспорт стал серьезным увлечением, все чаще побеждают на международных соревнованиях. И они активно продвигают свою страну на международной киберарене, констатировал Петров.

Однако, жестокость и насилие, которыми отличаются многие компьютерные игры, зачастую провоцируют у детей и подростков антисоциальное и очень агрессивное поведение, резюмировал представитель ОП.

Владимир Петров выразил мнение о том, что если российские законодатели одобрят его инициативу, то Российская Федерация станет первым государством мира, поставившим виртуальный досуг на службу образования и просвещения подрастающего поколения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter