Три нижегородские новости понедельника, связанные с коронавирусом

Три нижегородские новости понедельника, связанные с коронавирусом
Три нижегородские новости понедельника, связанные с коронавирусом
25 октября, 18:00ОбществоФото: 1MI
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Жители Нижегородской области записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они выражают недовольство в связи с очередными ограничительными мерами из-за распространения коронавирусной инфекции. Нижегородцы переживают, что останутся без средств к существованию, а новые ковид-ограничения считают нарушением базовых конституционных прав людей.

Новость № 2. С 25 октября по 7 ноября в Нижегородской области объявлены «каникулы». В связи с этим общественный транспорт начал ходить по расписанию выходного дня. Однако не все организации временно приостановили свою деятельность. И уже в понедельник утром в городе случился настоящий транспортный коллапс. В ожидании автобусов, трамваев и метро нижегородцам пришлось мерзнуть на остановках по 30-40 минут. Это вызвало массу возмущений. Гневные комментарии стали появляться на личной странице в Instagram главы региона Глеба Никитина.

Новость № 3. Нижегородцы пожаловались главе нижегородского минздрава Давиду Мелик-Гусейнову на проблемы с получением QR-кодов, без которых посещение ряд организаций стало невозможно. Одна из подписчиц чиновника рассказала, что ее мужу получить код удалось только после обращения к губернатору Нижегородской области. Теперь женщина просит помощи в получении для себя данного документа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter