Tele2 обновила треть сети в Нижегородской области

Tele2 обновила треть сети в Нижегородской области
Tele2 обновила треть сети в Нижегородской области
25 октября, 15:19ОбществоФото: Tele2
Tele2 подводит итоги технического развития за девять месяцев. Специалисты модернизировали 30% базовых станций во всех районах Нижегородской области. Работы по расширению емкости сети проводились как в местах скопления людей в крупных городах, так и в удаленных малочисленных населенных пунктах.

В результате общий интернет-трафик в сети увеличился на 15%.

Tele2 продолжает работу по обеспечению высокоскоростным 4G-интернетом и голосовой связью жителей Нижегородской области. За девять месяцев этого года в регионе 30% базовых станций прошли реновацию. Технические специалисты установили на них дополнительное оборудование стандарта LTE, благодаря чему в течение 9 месяцев интернет-трафик в сети вырос на 15%, а голосовой — на 5%.

В четвертом квартале техническая дирекция приступит к проекту по оснащению базовых станций дополнительным оборудованием диапазона 800 МГц. Технология обеспечивает широкое покрытие малонаселенных территорий в сельской местности, а также уверенный прием голосовой связи внутри зданий со сложными конструктивными решениями, на цокольных этажах и парковках, в лифтах и подвальных помещениях.

Tele2 планирует провести работы во всех районах региона, до конца этого года базовые станции в частотном диапазоне 800 МГц будут установлены в Нижнем Новгороде. Проект позволит увеличить количество объектов LTE800 на сети оператора в регионе до 85% от общего количества базовых станций, что положительно повлияет на качество работы сети в целом.

Андрей Иванов, технический директор макрорегиона «Волга» Tele2:

«Tele2 системно работает по расширению зоны покрытия с учетом потребностей наших клиентов. Параллельно ведется модернизация оборудования на территории всех регионов. В этом году в числе приоритетных остаются задачи улучшение качества сигнала и увеличения емкость сети. На фоне новой волны пандемии потребность в стабильном доступе к современным цифровым сервисам и голосовой связи будет только расти, наша инфраструктура уже подготовлена к новым нагрузкам».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter