Переболевшие COVID-19 нижегородцы жалуются на трудности с получением QR-кодов

Переболевшие COVID-19 нижегородцы жалуются на трудности с получением QR-кодов
Переболевшие COVID-19 нижегородцы жалуются на трудности с получением QR-кодов
25 октября, 09:11ОбществоФото: 1MI
Нижегородцы массово сообщают о трудностях с получением QR-кодов, которые являются подтверждением пройденной вакцинации от COVID-19 или иммунизации, а также позволяют посетить ряд организаций.

На проблемы с кодами жители Нижегородской области пожаловались главе облминздрава Давиду Мелик-Гусейнову. Одна из нижегородок с ником elena_deni рассказала, что они болели вместе с мужем и ребенком. Ее супруг смог «выбить» QR-код только после обращения к губернатору Глебу Никитину.

Теперь женщина просит помощи в получении для себя данного документа. Она отмечает, что идти в афонинскую амбулаторию и стоять в очереди вместе с зараженными, когда на руках 3-месячный ребенок, возможности нет.

Кстати, на трудности с QR-кодами в афонинской амбулатории жалуются уже не первый раз. Так, нижегородка рассказала NewsNN, что проходила лечение от коронавируса в данном медицинском учреждении, однако код смогла получить только после трех обращений в минздрав.

Подписчица с ником lyubov_ivanova_nn сообщила, что болела «официально» почти месяц назад, но кода по-прежнему нет. Вдобавок ко всему с Госуслуг пропали результаты ПЦР-тестов.

Надо отметить, что с такой проблемой сталкиваются нижегородцы довольно часто — к министру здравоохранения с просьбой разобраться в ситуации обратились минимум два десятка человек.

Напомним, что с сегодняшнего дня, с 25 октября, практически все торговые центы будут закрыты. Работать разрешено лишь аптекам и продуктовым магазинам. После 7 ноября ТЦ, кино, театры и другие заведения должны заработать, однако посетить их смогут лишь те, кто имеет QR-код.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter