Новый завод «БашБиоСпирт» начал работу в поселке Булгаково в Башкирии

Новый завод «БашБиоСпирт» начал работу в поселке Булгаково в Башкирии
Новый завод «БашБиоСпирт» начал работу в поселке Булгаково в Башкирии
25 октября, 16:01ОбществоФото: instagram.com
В поселке Булгаково Башкирии начало работу новое предприятие «БашБиоСпирт». Оно может выпускать в два раза больше продукции по сравнению с сегодняшними объемами “Башспирта”. Руководство предприятия считает, что компания может стать лидером алкогольного рынка страны.

Как сообщает mkset.ru, открытие нового предприятия было приурочено к Первому Международному форуму алкоиндустрии «Высший Градус», проходившему в столице региона. Он собрал представителей 40 алкогольных компаний, работающих в 40 городах и четырех странах.

Как сообщил руководитель администрации главы Башкирии, председатель совета директоров АО «Башспирт» Александр Сидякин, мощности «БашБиоСпирта» рассчитаны на производство 7,6 миллиона декалитров в год. На полную мощность предприятие должно выйти в конце года. Сейчас начала работать первая конвейерная линия из шести.

“Если мы эти мощности загрузим — а мы их загрузим — совершенно точно будем в лидерах федерального алкогольного рынка», - утверждает Сидякин. Уже сейчас «Башспирт» производит около четырех процентов всего российского алкоголя. Запуск нового завода увеличит долю до 10 процентов.

Уже построено все необходимое для производства, включая корпуса, склады и цеха. Благодаря близкому расположению объектов серьезно уменьшатся логистические расходы, что скажется и на снижении себестоимости продукции.

Как сообщил генеральный директор АО «Башспирт» Рауф Нугуманов, на «БашБиоСпирте» появится 360 новых рабочих мест.

По словам Сидякина, менее трех лет назад на «Башспирте» полностью сменилось руководство и сама система управления. Создание нового ликероводочного завода стало закономерным результатом запущенных новой командой перемен. Например, новое предприятие заботится об окружающей среде, работая по самым актуальным экологическим стандартам. Это отражено и в названии предприятия.

По мнению Сидякина, появление такого большого предприятия говорит о новых стандартах качества, вытеснении контрафактной продукции в черную зону. И это приведет к более благородному и более ответственному потреблению алкоголя.

АО «Башспирт» было создано в 2000 году. Оно в списке крупнейших отечественных компаний по объемам производства. За первые четыре месяца этого года доля «Башспирта» на российском рынке выросла до 5,25 процента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter