Нижегородские салоны красоты просят разрешить им работать

Нижегородские салоны красоты просят разрешить им работать
Нижегородские салоны красоты просят разрешить им работать
25 октября, 18:00ОбществоФото: 1MI
Представители салонов красоты и парикмахерских, которые оказались закрыты из-за участившихся случаев коронавируса, направили губернатору Нижегородской области письмо с просьбой разрешить им работать. Об этом NewsNN рассказала омбудсмен Ассоциации предпринимателей индустрии красоты по региону Елена Павлова.

По словам Павловой, сотрудники бьюти-сферы соблюдали требования Роспотребнадзора и СанПин еще до пандемии. «Индустрия красоты — социально важная сфера. Закрытие салонов не улучшает эпидобстановку. Уход и гигиена (мыть волосы, стричься, ухаживать за ногтями) равнозначны неотложной помощи, чистке и лечению зубов для современного человека», — отметила она.

Павлова заявила, что из-за коронавируса в салонах красоты было и так много ограничений. «Клиенты не пересекаются, т.к. разграничены временным интервалом по предварительной записи. Дезинфекция и рециркуляция организована на том же уровне, что и в медицинских организациях. Персонал привит от 80 до 100%», — добавила она.

Напомним, дни с 25 октября по 7 ноября объявлены нерабочими в Нижегородской области. На это время работа салонов красоты оказалась под запретом. Исключения составили заведения, у которых есть медицинская лицензия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter