Никитин опроверг связь роста заболеваемости COVID-19 и 800-летие Нижнего Новгорода

Никитин опроверг связь роста заболеваемости COVID-19 и 800-летие Нижнего Новгорода
Никитин опроверг связь роста заболеваемости COVID-19 и 800-летие Нижнего Новгорода
25 октября, 10:24ОбществоФото: 1MI
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал возмущения жителей региона, заявлявших, что скачок заболеваемости коронавирусом произошел после празднования 800-летия.

В Нижегородской области уже неоднократно ужесточались меры по борьбе с COVID-19 за последние несколько месяцев в связи с резким прибавлением среди зараженных. Многие нижегородцы заявляют, что показатели подскочили именно из-за массовых мероприятий в честь празднования 800-летия приволжской столицы.

«А во время празднования 800-летия ковид куда исчезал, интересно? А перед выборами? Власти сами провоцировали распространение заразы проведением массовых мероприятий, а в итоге виноваты те, кто не привился. Отличная логика!», — возмутилась katarinchen_rom.

По мнению нижегородцев, региону нужно было равняться на Европу, поскольку там все лето соблюдались ограничения, между тем как в области спокойно проводили фестивали и концерты.

Однако глава региона заявил, что скачок заболеваемости ковидом и празднование 800-летия никоим образом не связаны. По его словам, рост числа зараженных начался не только в Нижегородской области, но и по всей стране.

«Началось все везде в конце сентября-октябре. У многих других регионов койки уже кончились. Там тоже было 800-летие? Все лето заболеваемость падала. По всей стране сейчас она растет», — прокомментировал Никитин возмущения нижегородцев.

Напомним, в связи с резким увеличением числа COVID-зараженных по всей стране было принято решение о введении нерабочих дней. В Нижегородской области «каникулы» начались уже сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter