Три запоминающиеся новости воскресенья, которые обсуждают нижегородцы

Три запоминающиеся новости воскресенья, которые обсуждают нижегородцы

25 октября , 19:02ОбществоPhoto: newsnn.ru
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Бывший глава нижегородского «Центра Э», полковник Алексей Трифонов отреагировал на обвинение семьи журналистки Ирины Славиной в причастности к ее самоубийству. В своем Telegram-канале он резко высказался насчет того, кто на самом деле виновен в смерти Славиной. «Вы хотите найти виновных в ее гибели? Тогда посмотрите в зеркало и в ее френдленту на фб», — заявил Трифонов. Он назвал обвинения в свой адрес клеветой и добавил, что состоял в хороших отношениях со Славиной.

Новость № 2. В четверг, 22 октября состоялось очередное слушание по делу нижегородского журналиста Александра Пичугина, обвиняемого в распространении фейков о коронавирусе. На заседании были представлены результаты судебно-лингвистической экспертизы того самого поста Пичугина, за который его судят. Специалисты Приволжского регионального центра судебной экспертизы Министерства юстиции РФ не нашли в тексте журналиста дезинформации. Они считают, что там были описаны не факты, а личное мнение. И весь текст — это «развернутая метафора».

Сам Пичугин на допросе пояснил, что его пост был направлен на привлечение внимания подписчиков к опасности посещения массовых мероприятий во время пандемии. Приняв к сведению новые данные, суд назначил следующее заседание на 9 ноября.

Новость № 3. В СМИ неожиданно всплыла история двухлетней давности — скандал с детской психоневрологической больницей в Дзержинске, где медсестра якобы связывала младенца колготками. Чтобы избежать недопонимания, глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию в своем Instagram.

Он отметил, что в этой неоднозначной истории уже давно разобрались: полицейские провели проверку, следователи допросили всех работников больницы. И не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. Сейчас в медучреждении все хорошо — там сделали ремонт, а работники прошли курсы повышения квалификации. А главное, что дети находятся в полной безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter