Нижегородская область попала в «светло-желтую» зону по числу заражений коронавирусом

Нижегородская область попала в «светло-желтую» зону по числу заражений коронавирусом

25 октября , 09:39ОбществоPhoto: 1Mi
Федеральный Центр экономических исследований составил рейтинг российских регионов по числу заражений COVID-19. Субъекты РФ были распределены на четыре группы. Нижегородская область попала в «светло-желтую» зону. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра Агаси Тавадяна.

Так, на основе официальной статистке заражения COVID-19 в регионах, их распределила на четыре зоны: «зеленую» — стабильную, с наименьшим показателем заболеваемости (0,9–1); «светло-желтую» — удовлетворительную (1–1,1); «светло-красную» — неудовлетворительную (1,1–1,2); «темно-красную» — тяжелую (1,2–1,4).

Нижегородскую область эксперты отнесли к «светло-желтой» зоне. То есть, динамика распространения коронавируса здесь удовлетворительная. Хуже всего дела обстоят в Марий Эл, Севастополе, Бурятии, Псковской и Новосибирской областях, Республике Алтай, Ненецком автономного округе и на Чукотке. Эти субъекты РФ расположились в «темно-красной» зоне. В «зеленой» зоне оказались четыре региона — Краснодарский край, Чечня, Ингушетия и Ленинградская область.

По словам Тавадяна, в целом по стране ситуация с распространением коронавируса ухудшилась по сравнению с сентябрем. Экспертам даже пришлось ввести новый цвет — «темно-красный» — означающий наибольшее число заражений. И количество регионов, которые можно отнести к этой зоне, продолжает расти.

Напомним, вчера сообщалось, что за прошлые сутки в Нижегородской области от коронавируса скончались сразу десять человек. Еще у 384 человек подтвердился COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter