Мелик-Гусейнов опроверг факты издевательств над детьми в дзержинской больнице

Мелик-Гусейнов опроверг факты издевательств над детьми в дзержинской больнице

25 октября , 13:06ОбществоPhoto: скриншот видео
В нижегородских СМИ началась вторая волна обсуждений скандала с детской психоневрологической больницей в Дзержинске, где медсестра якобы связывала младенца колготками. Ситуацию прокомментировал глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

По словам Мелика-Гусейнова, события, запечатленные на видео, произошли 3 октября 2018 года. Тогда дзержинские полицейские организовали проверку, следователи допросили всех работников детской больницы. В возбуждении уголовного дела было отказано. И все забыли эту историю. Пока недавно, 16 октября, старшая медсестра детской реабилитационной психоневрологической больницы Дзержинска не уволилась по собственному желанию. Сразу посл этого в СМИ началась вторая волна обсуждений этой темы. Причем преподнесли историю так, будто она произошла только что.

Нижегородский министр здравоохранения возмутился такой подачей информации. И напомним, что самое главное, что сейчас в этом медучреждении дети находятся в безопасности.

«Идет постоянная запись на видео-камеры. Сейчас в учреждении находятся шесть детей круглосуточного пребывания (дети семейные). Также 26 детей посещают больницу по дневному стационару», — отметил Мелик-Гусейнов.

Он добавил, что, несмотря на пандемию, условия работы дзержинского детского реабилитационного центра постоянно улучшаются. Так, в этом году здание было отремонтировано — залатали крышу, покрасили лестничные проемы.

Кроме того, в больницу были приняты новые специалисты — логопед, невролог, медицинская сестра по физиотерапии. А старые сотрудники прошли дополнительные курсы повышения квалификации.

«Двое сотрудников проучены на курсах по ЛФК и проводят занятия в сопровождении музыкального руководителя. Психологам (три сотрудника) созданы отдельные специализированные сенсорные комнаты. Педагогический персонал проучен на курсах для работы с детьми с расстройствами аутистического спектра. Педагоги в настоящее время занимаются с детьми в отдельном пространстве по методикам эрготерапии и мелкой моторики», — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Напомним, в середине сентября дзержинские медучреждения снова попали в эпицентр скандала. Местные жители были возмущены гигантскими очередями в поликлиниках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter