Причиной падения автокрана у детсада в Нижнем стало нарушение техники безопасности

Причиной падения автокрана у детсада в Нижнем стало нарушение техники безопасности

Причиной падения автокрана у детсада в Нижнем стало нарушение техники безопасности

25 октября 2018, 10:43
Общество
Фото: NewsNN
Автокран упал на территорию детского сада №361 на улице А. Григорьева в Канавинском районе из-за несоблюдения подрядной организацией техники безопасности. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

«Причина происшествия – установка гидравлических выносных опор автокрана с нарушением технологических требований, частичная установка на мягкий грунт», - рассказали в ведомстве.

ЧП произошло в среду, 24 октября, во время ремонта кровли жилого дома по улице Витебской. Во время того, как рабочие поднимали строительные материалы на крышу дома при помощи автокрана «Ивановец», грунт под техникой деформировался. В результате этого автокран упал на подсобное здание, которое располагается на территории детского сада. Пострадавших нет.

По данному факту организована доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов выезжал на место ЧП. Он заявил о необходимости усиления контроля за работой подрядчиков. Также, по его словам, уже принято решение сформировать районный штаб по ликвидации последствий ЧП. Глава города пообещал выделить из резервного фонда необходимое финансирование, чтобы детсад заработал с 25 октября.

Ростехнадзор проведет проверку, после которой в отношении подрядной организации будут приняты неоходимые меры. В ближайшее время подрядная организация ООО «СТА - Столица» займется восстановлением разрушенного пристроя и возмещением причиненного ущерба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter