Предложение КПФР сделать для пенсионеров бесплатный проезд отклонили в ЗСНО

Предложение КПФР сделать для пенсионеров бесплатный проезд отклонили в ЗСНО

25 октября 2018, 16:01
Общество
Photo: npat.ru
Предложение депутатов КПРФ сделать проезд для всех пенсионеров в муниципальном транспорте бесплатным на заседании Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) отклонили. Об этом сообщает корреспондент NewsNN по итогам заседания 25 октября.

«Причина отклонения, я думаю, носит политический характер. Следовательно, никакой логике не поддается», — заявил руководитель фракции КПРФ в ЗСНО Владислав Егоров. Он добавил, что хотел бы услышать объяснения мотивов тех депутатов, которые проголосовали «против улучшения жизни нижегородцев».

Егоров подчеркнул, что отказ депутатов нельзя объяснить нехваткой денег в бюджете, потому что «по итогам года имеется рост доходов и снижение расходов на обслуживание государственного долга».

При этом, согласно представленным расчетам, на компенсацию расходов пенсионеров на приобретение проездных билетов в IV квартале 2018 года пришлось бы потратить около 94 млн рублей, а по итогам целого года — около 400 млн рублей. По словам Егорова, «эта сумма просто смешная при доходах в 140 млрд рублей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter