Панов объявил о создании внешнего офиса социальных проектов в Нижнем Новгороде

Панов объявил о создании внешнего офиса социальных проектов в Нижнем Новгороде

25 октября 2018, 15:35
Общество
Photo: Алексей Манянин / "День города. Нижний Новгород"
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил о создании внешнего офиса социальных проектов и пригласил к сотрудничеству участников программы «Территория ритма: Я предприниматель своей жизни». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам главы Нижнего Новгорода, социальное предпринимательство станет одним из направлений деятельности внешнего офиса, цель которого облегчить социальным инициативам и НКО работу с мэрией.

«Я готов предоставить наши возможности, информационные и материальные ресурсы, чтобы в следующем году сделать "Территорию ритма" более сильным проектом. На грантовую поддержку проектов в 2019 году заложили определенное финансирование», - заявил он на встрече с участниками проекта Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег».

В проекте приняли участие ребята из 15 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В течение трех дней участники с ограниченными возможностями вместе с теми, кто не имеет инвалидности, создали 11 социально ориентированных бизнес-инициатив. Три из них получили грант в размере 100 тысяч рублей.

В ходе круглого стола были представлены: центр дневного пребывания для пожилых людей с деменцией «ДеД сад», творческо-ремесленный комплекс «Городецкие гостины», культурно-просветительский проект «ДетиСами», туристический проект «Почувствуй город», семейно-досуговый центр «I’да СемьЯ», экологический проект «Ликвидация незаконных свалок автомобильных шин».

Так, руководитель бизнес-инициативы «ДеД сад» Светлана Миртова рассказала о своем проекте. Центр дневного пребывания для пожилых людей решает проблему изоляции больных деменцией - старческим слабоумием. Проект должен стартовать 15-20 ноября. А в рамках проекта для людей с ограничениями по зрению «Почувствуй город» первые группы со специально обученными экскурсоводами пройдут по городским туристическим маршрутам весной 2019 года.

Панов заявил, что Нижний Новгород должен стать цивилизованным и комфортным для людей всех социальных групп, в том числе для горожан и туристов с ограниченными возможностями. Также он поблагодарил участников и отметил, что готов регулярно проводить встречи с создателями социальных проектов.

Всего в проекте «Территория ритма» приняли участие ребята из 15 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В течение трех дней участники с ограниченными возможностями вместе с теми, кто не имеет инвалидности, создали 11 социально ориентированных бизнес-инициатив. Три из них получили грант в размере 100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter