Нижегородцы могут наблюдать за благоустройством в сквере 1905 года онлайн

Нижегородцы могут наблюдать за благоустройством в сквере 1905 года онлайн

25 октября 2018, 21:55
Общество
Photo: NewsNN
На сайте администрации Нижегородского района началась прямая трансляция работ по благоустройству сквера имени 1905 года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Камера расположена со стороны площади Свободы и отображает сквер со стороны улицы Ванеева.

В рамках благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды» в сквере восстановят историческую планировку с его тропиночной сетью, отремонтируют дорожки, посеют газон, высадят 50 деревьев и 2 400 кустарников. Планируется реставрация острожной стены, выходящей в сквер, ремонт и подсветка памятника героям и жертвам 1905 года. На благоустройство потратят 51 млн 951 тысяч рублей.

Ранее мэр города Владимир Панов заявил, что при благоустройстве сквера важно не повторить печальный опыт Большой Покровской с гранитной плиткой.

При благоустройстве сквера им. 1905 года выяснилось множество проблем. Оказалось, что не все вопросы согласовывались с жителями и общественностью. Так, нижегородцы возмутились, узнав, что планируется вырубить 54 дерева, а высадить заново только 13. После долгих обсуждений замглавы администрации города Иван Носков уже пообещал, что количество деревьев будет компенсировано в полном объеме.

Кроме того, решение установить гранитные стелы и лавочки также вызвало недовольство. Нижегородцы посчитали, что сквер станет слишком похож на кладбище. В результате администрация города согласилась, что такое решение «чересчур усилит мемориальность места», и вопрос решили отложить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter