На повышение пожарной безопасности в Нижнем Новгороде выделят 2 млрд рублей

На повышение пожарной безопасности в Нижнем Новгороде выделят 2 млрд рублей

На повышение пожарной безопасности в Нижнем Новгороде выделят 2 млрд рублей

25 октября 2018, 18:17
Общество
Фото: pixabay.com
МКУ «Управление ГОЧС Нижнего Новгорода» разработало проект плана мероприятий, направленный на повышение эффективности работы по устранению нарушений требований пожарной безопасности. На его реализацию в течение 10 лет планируется выделить около 2 млрд рублей, передает пресс-служба городской администрации.

Указанный документ находится на согласовании в департаменте финансов и департаменте экономического развития, предпринимательства и закупок администрации города. Затем он будет представлен на утверждение мэру Владимиру Панову.

К настоящему времени для обеспечения пожарной безопасности установлено 11 сирен С-40. В мае специалисты проверили их работоспособность.

Также в районах Нижнего Новгорода заключены соглашения о намерениях с отделами полиции о выделении 19 автомобилей со звуковещательными станциями. В дополнение к этому в оповещении населения будет задействована муниципальная автоматизированная система централизованного оповещения города (МАСЦО). В составе МАСЦО предусмотрено строительство 77 пунктов уличного речевого оповещения.

В третьем квартале 2018 года районам города выделен 1 млн рублей на очистку пожарных резервуаров, установку аншлагов, уборку территорий от мусора и сухой растительности, устройство подъездных путей для пожарных автомобилей, углубление и ремонт пожарных водоемов и др.

В текущем году на территории МКУ «Лесопарковое хозяйство Нижнего Новгорода» очищен лес от захламленности, вырублено 350,5 га, установлено дополнительно 5 шлагбаумов для перекрытия заездов в лес и 101 аншлаг противопожарного назначения, обустроено 343 км минерализованных полос.

Ранее сообщалось, что утром 25 октября сработали системы экстренного оповещения населения в трех районах города - в Канавинском, Сормовском и Московском. Сирены звучали в течение трех минут, а затем затихли. Позже выяснилось, что сигнал оказался ложным. Запуск нижегородской зоны комплексной системы экстренного оповещения населения произошел из-за пусконаладочных работ подрядной организации ООО «Комплексные системы плюс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter