Минстрой прокомментировал ситуацию с ветхим домом на улице Барбюса в Нижнем Новгороде

Минстрой прокомментировал ситуацию с ветхим домом на улице Барбюса в Нижнем Новгороде

25 октября 2018, 12:58
Общество
Photo: NewsNN
В Нижнем Новгороде на улице Анри Барбюса стоит 101-летний многоквартирный дом. Люди, живущие в этом здании, считают, что его давно пора признать аварийным.

Но экспертизам государственных организаций они не доверяют, а на услуги частных контор у них нет денег. NewsNN уточнил у министерства строительства Нижегородской области порядок признания многоквартирных домов аварийными.

По данным минстроя, признать помещение пригодным или непригодным для проживания граждан, а также присвоить ему статус «аварийное» может только межведомственная комиссия.

Однако она ничего не сможет сделать без заключения какой-либо организации о состоянии дома. «Для проведения процедуры оценки технического состояния дома жильцы должны предоставить в администрацию соответствующего района города Нижнего Новгорода определенный перечень документов. В том числе, заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома» - отмечают сотрудники министерства.

Вопрос, какая организация будет обследовать техническое состояния многоквартирного дома необходимо обсудить на общем собрании жителей дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter