Дмитрий Черышев предлагает присвоить аэропорту «Стригино» имя Валерия Чкалова

Дмитрий Черышев предлагает присвоить аэропорту «Стригино» имя Валерия Чкалова

25 октября 2018, 20:53
Общество
Photo: fcnn2018.ru
Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Дмитрий Черышев прокомментировал проведение конкурса «Великие имена России».

«Я считаю, что "Стригино" - хорошее название для нашего аэропорта. Это наименование местности в Автозаводском районе, где и располагается аэропорт. К этому названию все привыкли. Что касается присвоения аэропорту имени, то я бы назвал его так: аэропорт "Стригино" имени Валерия Чкалова. Валерий Павлович – знаменитый летчик, наш великий земляк. А еще мне как спортсмену очень импонирует его высказывание: "Если быть, то быть первым"», - поделился своим мнением Черышев.

В Нижнем Новгороде будет организовано 18 точек для голосования, где каждый житель сможет поучаствовать в данном конкурсе. Они будут располагаться в аэропорте «Стригино», на железнодорожном вокзале, а также в торгово-развлекательных центрах города.

Проект «Великие имена России» — это общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам. На данный момент в первичный список потенциальных кандидатов для присвоения имени аэропорту «Стригино» входят 11 известных людей: Козьма Минин, Иван Кулибин, Максим Горький, Валерий Чкалов, Петр Нестеров, Ростислав Алексеев, Николай Лобачевский, князь Георгий Всеволодович, преподобный Серафим Саровский, Милий Балакирев и Александр Голованов. Нижегородцы смогут добавлять в него свои варианты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter