35-летний житель Сарова убил знакомого, чтобы не отдавать ему долг

35-летний житель Сарова убил знакомого, чтобы не отдавать ему долг

25 октября 2018, 19:49
Общество
Photo: pixabay.com
В Сарове мужчина обвиняется в убийстве знакомого из-за денег, кражах, незаконном обороте боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Уголовное дело было возбуждено после безвестного исчезновения 35-летнего саровчанина, который во время обеда вышел с работы и не вернутся. В ходе поисковых мероприятий установлено, что он был убит.

По версии следствия, днем 27 марта 2018 года мужчина встретился со знакомым, который брал у него в долг 23 тысячи рублей. Не желая отдавать деньги, должник застрелил потерпевшего из охотничьего ружья, а после похитил у погибшего 28 тысяч рублей, 2 сотовых телефона, инструменты и другие вещи, а также ключи от квартиры. Тем самым обвиняемый причинил ущерб на сумму более 68 тысяч рублей.

Злоумышленник вывез тело убитого на арендованной у него же машине в Вознесенский район. Труп он спрятал в кювете в 2 км от села Илев. Затем преступник вернулся в Саров и украл из квартиры потерпевшего технику и вещи на сумму свыше 35 тысяч рублей.

29 марта 2018 года подозреваемый был задержан. При проведении следственных действий в его жилье обнаружены и изъяты 29 патронов, порох и наркотики. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 222 и ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов и взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Обвиняемый заключен под стражу, свою вину он признал частично. Ранее преступник привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter