Нижегородские родители стали больше тратиться на покупку гаджетов для детей к школе

Нижегородские родители стали больше тратиться на покупку гаджетов для детей к школе

25 сентября , 14:57ОбществоPhoto: 1Mi
ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов проанализировала рынок смартфонов, аксессуаров и других устройств и определила, какие гаджеты нижегородские родители подбирали детям к школе в преддверии нового учебного года.

Продажи мобильных устройств в августе 2020 года показали положительную динамику. Наибольший рост наблюдался среди смартфонов в ценовых категориях 15-20 тысяч рублей и 20-30 тысяч рублей. При этом средняя стоимость девайса в Нижнем Новгороде в августе увеличилась на 5,2% — почти до 19 тысяч рублей. Это говорит о том, что родители не экономили на гаджетах для детей и предпочитали покупать надежные и качественные устройства известных брендов.

Продажи таких устройств в столице Приволжья резко увеличились в августе текущего года по сравнению с предыдущим месяцем — рост составил 17,9%. Это связано с несколькими факторами, среди которых можно отметить желание родителей подобрать устройства с расширенными возможностями, которые позволят использовать гаджеты для учебы, чтения электронных книг, работы с таблицами и специализированными приложениями. При этом в приоритете, как правило, смартфоны с мощной батареей, большим экраном и хорошей камерой. На рост спроса также повлияли опасения родителей о возобновлении дистанционного образования в регионе.

В топ 5 самых приобретаемых смартфонов в преддверии нового учебного сезона вошли: SamsungGalaxy A51, SamsungGalaxy A10, SamsungGalaxy A01, Honor 9S и SamsungGalaxy A21s. А вот устройства марки Apple вошли только в десятку популярных устройств для школы. При этом самые активные покупатели смартфонов оказались в Городце, Арзамасе и Сарове, тогда как жители Дзержинска чаще приобретали аксессуары для телефонов, в Лыскове и Семенове покупатели расходовали средства на носимые устройства, а на Бору, в Кстове и Павлове — на планшеты. И это не удивительно, ведь современные модели по набору задач ненамного отстают от ПК. При этом пользоваться ими можно где угодно: хоть дома, хоть на даче, хоть в поезде. Среди популярных моделей планшетов, за которые люди «проголосовали» рублем, Irbis TZ711, AppleiPad 2019 и SamsungGalaxyTabA 8.0.

В числе трендов августа оказалось и увеличение спроса на детские часы. Чаще всего их приобретали в Балахне, Богородске, Лыскове, Павлове и Сергаче. Такая тенденция вполне объяснима — сегодня эти девайсы не просто показывают время или служат дополнительным красивым аксессуаром, но и способны обеспечить удаленный присмотр за ребенком и стать резервным каналом связи в случае форс-мажорной ситуации. Кстати, несмотря на свое название, детские часы сегодня приобретают и для присмотра за пожилыми родственниками, тем более, что покупая устройства в салонах МТС вместе со специальным комплектом «GoSmart», сейчас можно получить связь для них навсегда.

Первое место среди моделей детских часов принадлежит ElariKidPhone 2 с GPS трекером, на втором месте — детские часы ElariKidphone 3G с голосовым помощником. Замыкают тройку лидеров детские часы TCL 4G MT40X.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter