«Единая Россия» сохранила программу по благоустройству дворов

«Единая Россия» сохранила программу по благоустройству дворов

25 сентября , 15:23ОбществоPhoto: er.ru
С текущего года не менее 160 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений станут ежегодно получать поддержку из федеральной казны, сказал президент России Владимир Путин.

Ранее «Единая Россия» представила закон о «Народном бюджете». Он позволит гражданам самим решать, как благоустраивать территорию. Перед работами станут проводиться общественные обсуждения и организовываться рейтинговые голосования. Об этом информирует mkset.ru.

Президент РФ рассказал, что с 2018 года правительство начало ежегодно оказывать поддержку 80 проектам благоустройства малых городов и исторических поселений. С нынешнего года количество поддерживаемых проектов увеличится вдвое.

Ранее члены Кабинета министров России планировали сократить программы благоустройства по ряду направлений, к примеру, дворовых территорий. Партия смогла отстоять интересы граждан.

По словам секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, его однопартийцы получают обращения от людей. Последние просят о сохранении программы по благоустройству дворов. Соответствующая тема затрагивается и в ходе дискуссий в провинции.

Андрей Турчак добавил, что параллельно с федеральными программами продолжает работать и партийный проект «Городская среда».

На сайте ER.ru сообщается, что партпроект действует уже третий год. Активная работа парламентариев разного уровня способствовала тому, что на его реализацию только в 2020 году из федерального бюджета направили примерно 38,5 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на благоустройство где-то 5 000 общественных и 6 000 дворовых территорий по всей стране.

Координатор партийного проекта «Городская среда», член нижней палаты парламента Павел Качкаев рассказал об итогах опроса. Так, 80% участников исследования остались довольны результатами благоустройства. Таких успехов удалось достичь в том числе и благодаря мониторингу, проводимому активистами партпроекта и местными жителями на всех этапах работ. Общественники следят за соблюдением сроков заключения контрактов. Также они контролируют качество работ, сроки их выполнения и наличие гарантий.

Отметим, что если ранее проекты по благоустройству реализовывали только в некоторых субъектах РФ, то сейчас подобные возможности есть у всех без исключения регионов.

«Что особенно важно и ценно - главный принцип проекта «Городская среда» в том, что именно жители сами определяют, что надо благоустроить, какой должна быть та или иная территория, принимают участие в создании проектов и следят за их исполнением. Ведь именно для них преображаются пространства, поэтому без обратной связи невозможно создать проект, который был бы по-настоящему актуальным и востребованным”, - заявил Владимир Солдатенков, региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

“Только в этом году в голосовании по выбору общественных пространств для благоустройства в 2021 году приняли участие более 270 тыс. человек. После выбора жители участвуют в обсуждении проектов, функционала, наполняемости и даже внешнего вида будущих объектов. А когда начинаются работы, они становятся самыми взыскательными и требовательными контролерами.

Участие жителей в проекте также формирует осознанное отношение к происходящим процессам, к территориям, где они живут, к городской среде — они понимают, что могут повлиять на результат, думают об общих интересах, бережнее относятся к благоустроенным пространствам”, - считает Солдатенков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter