Нижегородцам предложили бороться с камерами видеонаблюдения на дорогах

Нижегородцам предложили бороться с камерами видеонаблюдения на дорогах

25 сентября, 13:05Обществоpixabay.com
Бороться с камерами видеонаблюдения на дорогах предлагают сотрудники общественной организации «Центр помощи автомобилистам». По их мнению, есть возможность в рамках закона избавиться от камер, которые установлены с целью сбора штрафов, но не помогают устранять нарушения ПДД.

Информация об этом размещена на сайте организации.

По данным Центра, некоторые камеры установлены в столице Приволжья так, что никак не влияют на создание безопасной обстановки на дорогах. Специалисты назвали их «собирателями дорожного оброка». Камеры, по их данным, служат только для того, чтобы водители получали больше штрафов.

В сообщении отмечается, что такую работу хранителей правопорядка на дорогах ранее осудил Президент РФ Владимир Путин.

Карту, на которой размещены сведения о местах нахождения видеофиксаторов, можно найти на сайте Госавтоинспекции РФ. По ней видно, что в Нижегородской области 350 стационарных и переносных видеокамер. Для в сравнения — в Ленинградской области их только 258.

«Завышенное количество камер в нашем регионе может говорить о том, что часть из них размещена на магистралях только для сбора штрафов с участников движения», — отмечается в сообщении.

Предлагается фиксировать места нахождения таких камер на фото и передавать данные в Центр помощи автомобилистов по электронному адресу: pr_rfdtp@mail.ru. При этом нужно указать номер камеры, его можно найти на сайте Госавтоинспекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter