Forbes: Альфа-Банк – «король имиджа» в финансовом секторе

Forbes: Альфа-Банк – «король имиджа» в финансовом секторе

25 сентября 2019, 17:37Общество
Альфа-Банк вошел в тройку банков России с лучшей репутацией по результатам исследования, проведенного авторитетной международной компанией Reputation Institute (RI).

Рейтинг «королей имиджа» был создан по инициативе издания Forbes. Он включает в себя компании РФ различных отраслей деятельности, в частности - высокие технологии, нефть и газ, аэропорты, ритейл, телекоммуникационную сфера, энергетику, химию, а также финансовые компании.

Альфа-Банк – единственный коммерческий банк, вошедший в ТОП-3 в соответствующей категории.

«С позиции репутации, в РФ три банковских бренда обладают приблизительно одинаковым уровнем надежности в восприятии клиентов. Речь идет о двух государственных банков и Альфа-Банке», - заявлял ранее главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

По данным на 30 июня этого года Альфа-Банк обслуживает свыше 640 тысяч корпоративных клиентов и 16,5 миллионов граждан. В российской столице, регионах РФ и за границей было открыто 791 отделение и филиалы, в частности дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние структуры в Британии и на Кипре.

Reputation Institute проводило исследование во II квартале 2019 года. Экспертами было опрошено свыше 2,5 тысяч человек о деятельности полсотни самых крупных и известных компаний нашей страны.

Оценку проводили по таким критериям, как эмоциональное восприятие, уровень качества продуктов и услуг, корпоративное управление, корпоративная социальная ответственность, инновации, условия труда, эффективность и лидерство.

«Нас радует, что репутационное лидерство в российском финансовом секторе разделяет частный банк, что выступает показателем активной конкуренции, от которой клиенты только в плюсе», - подчеркнули в пресс-службе Альфа-Банка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter