Гостиница «Октябрьская» продана частному лицу с аукциона за 306 млн рублей

Гостиница «Октябрьская» продана частному лицу с аукциона за 306 млн рублей

Гостиница «Октябрьская» продана частному лицу с аукциона за 306 млн рублей

25 сентября 2012, 16:09
Общество
 

В Нижнем Новгороде сегодня прошел аукцион, на котором 100 проц акций самой известной в городе гостиницы «Октябрьская» ушел с молотка за 306 млн рублей в руки частного лица. Об этом сообщает корреспондент «Ньюс-НН», присутствовавший на мероприятии.

Это была единственная в Нижнем Новгороде гостиница, пакет акций которой находился в собственности государства, сообщил журналистам министр госимущества и земельных ресурсов облправительства Александр Макаров. По его словам, на аукцион было подано 10 заявок, 2 из них были отклонены.

Стартовая цена лота была объявлена в размере 262 млн рублей. «Гостиница была продана на 20 проц выше рыночной оценки физическому лицу», - сказал Макаров.
Неизвестно, сохранит ли гостиница свой профиль, так как согласно условиям аукциона, после оплаты стоимости приобретения собственник вправе распоряжаться собственностью по своему усмотрению.

Гостиница «Октябрьская» была построена в 1987 году. До 2002 года гостиница являлась самой презентабельной из всех имевшихся в Нижнем Новгороде. Вместе с тем, после проведения оценки технических возможностей гостиницы было отмечено, что планировка и комфортабельность номеров проигрывают конкурентам, отделка материалов, особенно в местах общего пользования, устарела.

По мнению областного министерства госимущества и земельных ресурсов, продажа гостиницы с аукциона была единственной возможностью либо сделать ее рентабельной либо изменить профиль деятельности.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter