Владимир Путин озвучил свои предложения в народную программу “Единой России”

Владимир Путин озвучил свои предложения в народную программу “Единой России”
Владимир Путин озвучил свои предложения в народную программу “Единой России”
25 августа, 14:40ОбществоФото: er.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие во втором этапе съезда партии “Единая Россия”. Там он озвучил свои предложения для народной программы ЕР, касающиеся поддержки отдельных категорий граждан и реализации масштабных проектов.

Как сообщает nashgorod.ru, глава государства предложил произвести разовые выплаты в размере 15 тысяч рублей для военнослужащих, курсантов военных училищ и сотрудников силовых ведомств. Также он поручил проиндексировать денежное довольствие военных и правоохранителей выше уровня инфляции в 2022-2023 годах.

Отдельно Путин выделил проблему незащищенности от кредиторов граждан, получающих пособия. Президент предложил на законодательном уровне запретить взимать за долги социальные выплаты граждан, а также вернуть им уже списанные кредиторами пособия.

Депутатам ЕР также нужно будет предусмотреть в бюджете РФ средства на решение проблемы аварийного жилья. Путин поддержал предложение членов партии запустить новую программу расселения стоимостью 45 миллиардов рублей.

Особое внимание президент уделил борьбе с природными пожарами. Путин распорядился дополнительно выделить 24 миллиарда рублей на тушение возгораний по всей России.

«Одно из важных направлений здесь – создание эффективной авиационной группировки для пожаротушения», - отметил он.

Владимир Путин также затронул одну из ключевых тем в работе «Единой России» - развитие села. Он поддержал партию в ее стремлении направить помощь фермерам и бизнесменам в сельской местности.

Отмечается, что народная программа ЕР состоит из двух разделов. Первый посвящен повышению благосостояния граждан, созданию новых рабочих мест, развитию медицины, регионов, образования, защите экологии и многому другому. Второй блок направлен на обеспечение стабильности и конкурентоспособности страны и развитие перспективных отраслей.

Как сообщает сайт ER.ru, лидер партии Дмитрий Медведев отметил, что народная программа будет действовать в течение пяти лет, а за ее исполнением будут следить не только члены ЕР, но и рядовые граждане, ставшие соавторами программы.

“В настоящее время в Нижегородской области собрано более 200 тысяч предложений в народную программу. И мы благодарны всем, кто присоединился к этой работе, кто неравнодушно относится к тому, в каком направлении необходимо дальше развиваться.

По мнению жителей, в первую очередь всем органам власти нужно особое внимание уделить строительству и ремонту дорог, мостов и путепроводов, строительству и приведению в порядок объектов социальной сферы. Конечно, нижегородцев волнуют ремонт коммунальной инфраструктуры, появление новых спортивных сооружений, улучшение экологического фона, модернизация здравоохранения. Именно по этим направлениям поступило наибольшее количество предложений.

Только за последний месяц наши активисты провели более 500 встреч. В рамках работы штаба общественной поддержки подписано более 15 соглашений о сотрудничестве с нижегородскими некоммерческими организациями. Для нас было и остается ключевым направлением работы партии взаимодействие с активными гражданами, общественными организациями, профессиональными сообществами”, - рассказал Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter