Три новости вторника, которые точно обрадуют нижегородцев

Три новости вторника, которые точно обрадуют нижегородцев

25 августа , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин разрешил работу кинотеатров с 25 августа. Это связано со стабилизацией ситуации по пандемии коронавируса в регионе. Однако пускать зрителей на сеансы в кинотеатры могут только при условии соблюдения жестких требований Роспотребнадзора. Так, залы могут быть заполнены только на 30%. Если будет введен третий этап снятия ограничений по коранвирусу, тот этот предел увеличится до 50%. Гости заведений могут сидеть только на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Исключения возможно только для тех, кто пришел вместе.

Новость № 2

1 сентября учреждения образования начнут свою работу в очном режиме при условии, что за каждым классом или группой будет закреплено отдельное помещение. Также в вузах, детских садах и школах должно обеспечиваться проветривание коридоров и кабинетов, а обслуживающий персонал учреждений должен носить индивидуальные средства защиты. Маски также необходимы студентам, а вот педагогом и школьникам их можно не носить. В учреждениях культуры, спорта, а также в заведениях клубного типа (например, домах культуры) увеличена максимальная численность очно занимающихся с 10 до 15 человек.

Новость № 3

Сегодня стало известно, необходимо ли воспитанникам детских садов получить справки об отсутствии коронавируса, чтобы посещать учреждение. Как заявил заместитель губернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, таких требований не предусмотрено. Однако справка, подтверждающая отсутствие коронавируса, нужна школьникам, которые перенесли заболевание или находились в контакте с больным COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter