Нижегородским школам и вузам разрешили работать в очном режиме

Нижегородским школам и вузам разрешили работать в очном режиме

25 августа , 13:59ОбществоPhoto: 1mi
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Согласно им, с 1 сентября учреждениям образования разрешили возобновить работу в очной форме. Об этом передает пресс-служба правительства региона.

Теперь все детские сады, школы, техникумы и вузы обязаны закрепить за каждым классом или группой отдельное помещение, минимизировать общение учащихся из разных коллективов, не допускать скопление людей, обеспечить проветривание коридоров и кабинетов.

Вместе с этим обслуживающий персонал должен соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Кроме того, студенты обязаны находиться время учебного процесса в респираторах (за исключением спортивных и творческих занятий). Однако СИЗы разрешили не носить педагогам, а также школьникам.

Никитин подчеркнул, что была поставлена задача разработать максимально комфортные требования безопасности. «Понятно, что нормально вести урок или учиться в маске просто невозможно», — рассказал он.

Помимо этого, в учреждениях культуры, спорта, а также в заведениях клубного типа (например, домах культуры) увеличена максимальная численность очно занимающихся с 10 до 15 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter