Минздрав прокомментировал ситуацию с очередями в нижегородской поликлинике

Минздрав прокомментировал ситуацию с очередями в нижегородской поликлинике

25 августа , 11:22ОбществоPhoto: Нижний Новгород/Без цензуры
Региональный минздрав прокомментировал инцидент с образовавшейся очередью в детской поликлинике № 5 Автозаводского района. Там заверили, что ситуация не является типичной и уже взята на контроль.

Напомним, 24 августа в детской поликлинике № 5 на улице Львовская нижегородцы выстроились в огромную очередь, чтобы получить медицинские справки об отсутствии коронавируса у своих чад для детсадов.

По словам главного врача больницы Алексея Зиновьева, вчера было выдано порядка 300 таких справок вместо 100. «Они необходимы детям, которые идут в детские сады, по распоряжению министерства образования. К сожалению, не все родители владели данной информацией, потому и образовалась очередь. Формально мы не должны были пускать людей без предварительной записи, но пошли им навстречу», — пояснил он.

Зиновьев добавил, что в скором времени справки смогут выдавать медработники самих детсадов. Такие меры позволят ликвидировать очереди.

В настоящий момент в специалисты регионального минздрава выясняют причины образования очередей. При этом отмечается, что из других поликлиник подобных жалоб не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter