Клиника Charite отменила встречу со СМИ о состоянии Навального без объяснения причин

Клиника Charite отменила встречу со СМИ о состоянии Навального без объяснения причин

25 августа , 19:35ОбществоPhoto: wikimedia.org
Пресс-служба берлинской клиники Charite, в которой лечится российский оппозиционер Алексей Навальный, не дала пояснений, почему намеченная на вторник пресс-конференция о состоянии здоровья больного не состоялась.

«Она планировалась, но не состоится», — сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы клиники. Он пояснил, что официальная рассылка с приглашением для прессы не делалась, поскольку мероприятие отменили утром, до самой рассылки.

Ранее редакционная сеть RND передавала, что в 9:00 (10:00 по Москве) во вторник пройдет пресс-конференция о состоянии здоровья Навального, при этом официальных сообщений от пресс-службы клиники не последовало. Далее сообщение исчезло с сайта RND.

Накануне клиника Charite сделала заявление, в котором указывалось, что клинические результаты говорят об отравлении Навального ингибитором холинэстеразы. Пациент пребывает в искусственной коме.

При этом доктора омской больницы, в реанимации которой первоначально оказался Навальный, заявили, что тесты на ингибиторы холинэстеразы у Навального показали отрицательный результат. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что версия по поводу отравления — одна из нескольких, и попросил не делать поспешных выводов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter