Игорь Кобзев: в Иркутской области ученики начальных классов смогут питаться бесплатно

Игорь Кобзев: в Иркутской области ученики начальных классов смогут питаться бесплатно

25 августа , 17:14ОбществоPhoto: instagram.com
Глава Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что с 1 сентября текущего года ученики с первого по четвертый класс будут обеспечены бесплатным горячим питанием. На эти цели Москва направит свыше 600 миллионов рублей.

Врио губернатора подчеркнул, что кроме столицы в организацию школьного питания в Приангарье вложится и сам регион. Так, из казны Иркутской области на это дополнительно выделили 225 миллионов рублей, пишет irksib.ru.

Перед началом учебного года эксперты Роспотребнадзора проинспектировали порядка 90 школ Приангарья. Специалисты признали пригодными для организации горячего питания 837 пищевых блоков. В еще 50 школах пищеблоки либо отсутствуют совсем, либо они не соответствуют установленным требованиям.

«Для обучающихся в таких учреждениях образования будет организован подвоз горячей еды из базовых школ», – пояснил врио губернатора. Глава региона пообещал, что все учащиеся 1-4 классов получат бесплатное горячее питание. Это не будет зависеть от того, кто в каких школах учится.

Добавим, что правительством Иркутской области уже согласован план по решению вопросов с пищеблоками. В будущем году в школах Приангарья, которые не получили положительного заключения от Роспотребнадзора, починят старые или построят новые пищеблоки. Последние будут соответствовать необходимым требованиям. Для сельских и деревенских учебных заведений купят модульные или мобильные школьные столовые. В ближайшую трехлетку на эти цели израсходуют порядка 1,5 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter