Нижегородские активисты проверили качество дорог в Арзамасе

Нижегородские активисты проверили качество дорог в Арзамасе

Нижегородские активисты проверили качество дорог в Арзамасе

25 августа 2017, 21:26
Общество
Фото: www.feiying168.com
Активисты регионального ОНФ оценили качество ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Арзамасе. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В июне эксперты проекта осмотрели гарантийные дороги Арзамаса, а также участки, отмеченные самими горожанами на интерактивной карте.

Среди наиболее «убитых» дорог были отмечены улицы Парковая, Севастопольская, Мира, Космонавтов, 50 лет ВЛКСМ. Здесь были обнаружены разрушения верхнего слоя покрытия, просадки люков и ямочный ремонт, произведённый кирпичами. Активисты ОНФ обратились к муниципальным властям с требованием принять срочные меры реагирования по результатам обследования улично-дорожной сети города.

Дефекты были устранены. Но активисты решили проверить сами. Выяснилось, что в реальности состояние городских дорог пока далеко от нормы.

Так, арзамасские чиновники отчитались о проделанном ямочном ремонте на участках по улицам Зелёная, Пландина, Чехова, которые были добавлены жителями города на ресурс «Карта убитых дорог».

«Работа по ремонту на этих улицах действительно проводилась, однако у нас есть вопросы к его качеству. Для ремонта использовался как качественный асфальт, так и отходы от снятого асфальтового покрытия. Наиболее качественный ремонт проведен по улице Пландина, где претензии остались лишь к просевшим люкам. В целом, работы по ремонту дорог, осмотренных инспекцией ОНФ в июне, пока следует считать невыполненными, так как общественники не нашли ни одного полностью восстановленного участка – ремонт проведен на 70-75%, а кое-где не выполнен совсем», - отметил активист ОНФ Андрей Черницын.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter