«Спутник Лайт» закончился в Нижегородской области

«Спутник Лайт» закончился в Нижегородской области
«Спутник Лайт» закончился в Нижегородской области
25 июля, 10:21ОбществоДарья СамодуроваФото: 1MI
На сегодняшний день нижегородцам недоступна вакцина «Спутник Лайт». Вместе нее жителям региона вводится первый компонент «Спутника». Об этом NewsNN рассказали в областном минздраве.

Так, одна из местных жительниц Нина П. поинтересовалась на странице главы региона Глеба Никитина в VK, когда в регион завезут «Спутник Лайт». «Как людям прививаться, если нет вакцины?» — спросила женщина.

В связи с этим NewsNN направил запрос в минздрав. Там рассказали, что сейчас «Спутник Лайт» не поставляется в регионы России, в том числе в Нижегородскую область.

«Взамен „Спутник Лайт“ нижегородцам вводится первый компонент вакцины „Спутник“, поскольку первая аппликация „Спутника“ равна „Спутнику Лайт“. Их разрешено взаимозаменять», — говорится в сообщении.

Также недавно появилась информация, что в некоторых регионах России вскоре вакцинация «Спутником Лайт» станет платной. Но речи про Нижегородскую область пока не идет.

«Информация о том, что в Нижегородской области вакцина „Спутник Лайт“ станет платной, в министерство здравоохранения региона не поступало», — добавили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter