Жители деревень Семеновского района об отсутствии цивилизации: закрыто все, что можно

Жители деревень Семеновского района об отсутствии цивилизации: закрыто все, что можно

25 июля 2019, 12:20ОбществоPhoto: vk.com/podslushanos2
Жители деревень Никитино, Павлово, Хвойное, Пятницкое и Аксеново Нижегородской области пожаловались, что они «оторваны от цивилизации уже не один год». Об этом сообщается в группе «Подслушано Семенов».

«Люди пачками пишут письма в местную администрацию, главе администрации, звонят в министерство транспорта и министерство здравоохранения, на горячую линию с Путиным – бесполезно», – написали граждане.

По их словам, в деревнях живут дети и молодежь, у взрослого населения есть личные подсобные хозяйства. «Но нет дорог, фельдшерского пункта, детского сада, школы. В Хвойное не ходит автобус уже много лет. А недавно в Никитино закрыли библиотеку и клуб. Все… Закрыто уже все, что можно», – рассказали жители.

Помимо этого, в деревнях не проведен газ, колонки с водой вышли из строя, а также отсутствует освещение на главных улицах поселений. «Мусорная реформа не коснулась четырех из пяти этих деревень. Электричество в розетке не 220в, а от 150 до 180в», – подчеркнули граждане.

Они добавили, что «живут и наедятся, что хоть половина из этих пунктов у них будет». «Государство говорит, что нужно поднимать деревню! Как? Как удержать молодежь и привлечь новых жителей? В деревне есть огромный потенциал и для жизни, и для заработка», – подытожили местные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter