Нижегородские власти рассказали, что делают для цивилизации Семеновского района

Нижегородские власти рассказали, что делают для цивилизации Семеновского района
Нижегородские власти рассказали, что делают для цивилизации Семеновского района
25 июля 2019, 15:39ОбществоФото: www.flickr.com
Сегодня жители деревень Никитино, Павлово, Хвойное, Пятницкое и Аксеново Нижегородской области пожаловались, что они «оторваны от цивилизации уже не один год». В региональном правительстве рассказали NewsNN, какие работы по благоустройству проводятся в данных поселениях.

По информации министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, в городском округе Семеновский сделана масштабная замена уличного освещения.

«Она не проведена только в Аксеново. Замену в данной деревне администрация планирует провести до конца текущего года», – подчеркнули в ведомстве.

Там отметили, что газификация «части населенных пунктов» Семеновского округа планируется в рамках госпрограммы «Комплексное благоустройство сельских территорий».

Также в министерстве рассказали, что школу в Никитино закрыли по решению жителей. Потому что они, якобы, сами отвозили детей в другие учебные заведения.

Помимо этого, в этом же населенном пункте закрыт дом культуры и библиотека. В ведомстве пояснили, что это произошло из-за «временного отсутствия необходимых специалистов».

«В настоящее время администрация городского округа решает вопрос по поиску необходимых кадров», – отметили представители министерства.

И пообещали, что дорогу в Никитино отремонтируют в текущем году в рамках проекта «Поддержки местных инициатив».

В свою очередь, в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» рассказали, что трассу Семенов – Ковернино полностью благоустроят в 2021-2024 годах по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме того, в министерстве здравоохранения Нижегородской области заявили, что ФАПы находятся с учетом отдаленности от ближайшего медицинского учреждения.

«В ГБУЗ НО «Семеновская ЦРБ» ведется активная выездная работа. Администрацией больницы составлен план график выездов в структурные подразделения, в рамках которого 3 раза в месяц врачебно-фельдшерские бригады посещают отдаленные малочисленные населенные пункты», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, жители деревень Никитино, Павлово, Хвойное, Пятницкое и Аксеново Нижегородской области жаловались на отсутствие газа, дорог, школ и детских садов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter