Нижегородские власти рассказали, что делают для цивилизации Семеновского района

Нижегородские власти рассказали, что делают для цивилизации Семеновского района

25 июля 2019, 15:39ОбществоPhoto: www.flickr.com
Сегодня жители деревень Никитино, Павлово, Хвойное, Пятницкое и Аксеново Нижегородской области пожаловались, что они «оторваны от цивилизации уже не один год». В региональном правительстве рассказали NewsNN, какие работы по благоустройству проводятся в данных поселениях.

По информации министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, в городском округе Семеновский сделана масштабная замена уличного освещения.

«Она не проведена только в Аксеново. Замену в данной деревне администрация планирует провести до конца текущего года», – подчеркнули в ведомстве.

Там отметили, что газификация «части населенных пунктов» Семеновского округа планируется в рамках госпрограммы «Комплексное благоустройство сельских территорий».

Также в министерстве рассказали, что школу в Никитино закрыли по решению жителей. Потому что они, якобы, сами отвозили детей в другие учебные заведения.

Помимо этого, в этом же населенном пункте закрыт дом культуры и библиотека. В ведомстве пояснили, что это произошло из-за «временного отсутствия необходимых специалистов».

«В настоящее время администрация городского округа решает вопрос по поиску необходимых кадров», – отметили представители министерства.

И пообещали, что дорогу в Никитино отремонтируют в текущем году в рамках проекта «Поддержки местных инициатив».

В свою очередь, в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» рассказали, что трассу Семенов – Ковернино полностью благоустроят в 2021-2024 годах по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме того, в министерстве здравоохранения Нижегородской области заявили, что ФАПы находятся с учетом отдаленности от ближайшего медицинского учреждения.

«В ГБУЗ НО «Семеновская ЦРБ» ведется активная выездная работа. Администрацией больницы составлен план график выездов в структурные подразделения, в рамках которого 3 раза в месяц врачебно-фельдшерские бригады посещают отдаленные малочисленные населенные пункты», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, жители деревень Никитино, Павлово, Хвойное, Пятницкое и Аксеново Нижегородской области жаловались на отсутствие газа, дорог, школ и детских садов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter