ОКН в Балахне очистили от рекламы по просьбе жителей

ОКН в Балахне очистили от рекламы по просьбе жителей

25 июля 2019, 16:12ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
В Балахне Нижегородской области деревянный дом на пл. Советская, 22, который является объектом культурного наследия, очистили от рекламных объявлений. Это сделали после обращений местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Photo:Правительство Нижегородской области

Балахнинцы прислали на портал «Команда правительства» фотографии закрытого объявлениями исторического дома. Они попросили разобраться в законности таких действий.

После этого специалисты управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области провели проверку. По ее итогам частный собственник дома получил предписание убрать рекламу.

«Закон допускает размещение вывесок на зданиях – объектах культурного наследия, но не в такой палитре и не в таком количестве. Исторический облик этого здания был полностью искажен рекламными конструкциями», – отметил и.о. руководителя управления Игорь Петров.

Photo:правительство Нижегородской обалсти

В предписании также говорилось о необходимости отремонтировать фасад и разработать концепцию размещения вывесок на объекте, которую необходимо согласовать в управлении. В настоящий момент дом полностью очищен от рекламы.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил уделять особое внимание содержанию объектов культурного наследия, находящихся в частной собственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter