Казанская фирма оценит ущерб от взрывов на дзержинском «Кристалле» за 4,4 млн рублей

Казанская фирма оценит ущерб от взрывов на дзержинском «Кристалле» за 4,4 млн рублей

25 июля 2019, 17:24ОбществоPhoto: vk.com/typical_nn
Казанское ООО «Решение» оценит нанесенный ущерб от взрывов на дзержинском АО ГосНИИ «Кристалл», которые произошли 1 июня текущего года. Цена контракта составляет 4,4 млн рублей. Об этом сообщается на сайте государственных закупок.

Подрядчик должен обследовать состояния поврежденных зданий до 15 августа 2019 года. Заказчиком выступает ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова».

Взрывы прогремели на «Кристалле» 1 июня. В результате происшествия был разрушен цех по производству тротила, он горел на площади 100 кв. м. Минздрав Нижегородской области заявил о 89 пострадавших. Более 600 зданий получили повреждения.

Последствия взрывов ликвидировали в течение недели. 18 человек были госпитализированы. Им выплатили компенсацию в 150 тыс. рублей из бюджетов Дзержинска и области. Исполнительный директор предприятия Александр Меркин назвал дождь возможной причиной взрывов на производстве.

19 июня на «Кристалле» найден предмет, похожий на снаряд. Сотрудники предприятия и ФКП «Завод им. Свердлова» были эвакуированы. «Кристалл» потратит на замену окон после взрывов 5,6 млн рублей.

17 июля стало известно, что предприятие не смогло закупить порох и взрывчатые вещества, потому что ни одна фирма не подала заявку на аукцион.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter