Сотрудники УФСБ пришли в нижегородский офис ООО «УС-620»

Сотрудники УФСБ пришли в нижегородский офис ООО «УС-620»

25 июля 2018, 12:55
Общество
Photo: koza.press
25 июля в штаб ООО «Управление строительства-620» (УС-620) в Нижнем Новгороде на Мещерском бульваре пришли сотрудники УФСБ по Нижегородской области. Об этом пишет издание «Коза.пресс» со ссылкой на рабочих УС-620.

Всех, кто находился в штабе, вынудили собраться в одном помещении и запретили выходить, поставив им бутылку с водой.

Телефоны на сайте московского офиса УС-620 больше не обслуживаются. Для получения комментария от УФСБ в пресс-службу ведомства NewsNN направило запрос.

ООО «Нижегородское строительное управление – 620» (ННСУ-620, аффилированное с УС-620) возводило станцию метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде.

В октябре 2017 года стало известно, что при строительстве «Стрелки» было похищено 40 млн рублей. Выяснилось, что в рамках контракта генподрядчик заключил договор с коммерческой организацией на выполнение работ по креплению котлована станции. Однако субподрядчик не исполнил обязательства по сделке. Несмотря на это акт о приемке выполненных работ был подписан. После чего на расчетный счет субподрядчика были перечислены 40 млн рублей. В рамках расследования дела был арестован бывший гендиректор СК «Управление строительства – 620» Николай Батырев.

Осенью 2017 года также стало известно о многомиллионных долгах СК «УС-620» перед строителями. В ноябре следственный отдел по Канавинскому району возбудил уголовное дело. Компания ННСУ-620 неоднократно задерживала зарплату рабочим. Только за лето скопились долги в сумме более 120 млн рублей, что привело к забастовкам. Первые погашения долгов начались только к концу 2017 года, после отставки губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Сроки открытия станции «Стрелка» неоднократно переносились, официально она была открыта 12 июня текущего года.

Муниципальное учреждение «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» (ГУММиД) в июле подало иск в суд к УС-620 о взыскании 625,89 млн рублей неустойки за нарушение сроков по строительству станции «Стрелка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter